Вы зареклись от тюрьмы?

27 февраля 2018 года в Саратове вынесен приговор 41-летнему Виталию Никонову, который 9 января 2018 года порезал фельдшера бригады скорой помощи. После осмотра пьяного пациента Никонова медицинские сотрудники направились к выходу, на лестничной площадке хозяин жилища догнал их, и, размахивая ножом, угрожал убийством и порезал правую руку фельдшера. Никонов признал вину. Ранее он был судим за разбой. Суд назначил наказание 8 месяцев исправительной колонии общего режима.

 

Справедливо? Я не знаю суть конфликта и доверюсь суду. Как бы ясное дело. Однако, вспомним числа. 9 января нападение – 27 февраля приговор. Пустяковое дело с наличием свидетелей и с признанием вины правоохранительная система РФ – следствие, прокуратура, суд – куча народа совокупно с Минюстом (в его ведении СИЗО) занимались больше 2-х месяцев!

В московской Руси, императорской России, в Советском Союзе бытовуху судили немедля, максимум за неделю. Судили как правило справедливо, ведь ясное же дело. А сейчас два месяца кормления дармоедов. Каждый день ограничения свободы подследственного – это тысячи рублей зарплаты правоохранителей. Зарплата и пенсия чиновников тем больше, чем длиннее сроки задержания граждане. Вы зареклись от тюрьмы?

Помощь для Joomla.