Политические последствия неумелой снегоочистки

«Общественники» в саратовских городской и областной ОПах никакие не общественники, а наёмники администраций. Посмотрите, как они себя ведут: действуют и разговаривают. Вот, всем саратовцам известно, что городская администрация не справляется с очисткой города от снега и наледи. Как в худшую бытность горадминистрации во главе со ставленником «Единой России» Вячеславом Леонидовичем Сомовым – помните злосчастную зиму 2009–2010 годов?

 

И вот мы видим нападки «общественников» из обоих ОП на частный бизнес. И так-то его почти изничтожили: скукожился до 30 процентов в годовом ВВП, в два раза по сравнению с 2005 годом. А тут ещё муниципальные чиновники отказываются чистить общественные дороги и тротуары, хотя чиновникам за это налоги и платят.

Городская ОПа во главе с председателем Александром Занориным провели инспекционный рейд (здесь правильное слово нашли – не общественники, а инспекторы) по улице Белоглинской в Октябрьском районе. Разумеется, ничего нового они не наинспектировали: городская администрация самоустранилась от работы, наледь на асфальте, с козырьков свисают сосульки. И вместо критики своих муниципальных начальников «общественники» критикуют горожан – представителей саратовского малого бизнеса.  

Обратите внимание: Занорин знает, что изменения в федеральный закон, согласно которым организации должны будут обеспечивать порядок на прикреплённых к ним территориях, ещё не вступили в силу, и говорит об этом. И всё равно вопреки действующему закону требует: «чтобы предприниматели приучились наводить порядок, не ждали прихода контролирующих органов».

Ровно такое же беззаконие пропагандирует глава Общественной палаты области Александр Ландо: предложил завалить снегом территорию около фирм бизнесменов, которые отказываются бесплатно выполнять функцию муниципальных чиновников. Это ли не политический экстремизм – крайняя степень ненависти к частному предпринимательству?

 

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.