Прогулки свободных людей продолжаются...

Сегодня, в воскресенье 11 февраля 2018 года, в Саратове возле памятника Н.Г. Чернышевскому по традиции встретились фланёры новой оппозиции для своих прогулок по городу. Во время сбора из припарковавшейся неподалёку иномарки с полицейскими вышел один из них – лейтенант, подошёл к фланёрам, представившись "здешним участковым", стал снимать каждого на камеру и требовать подошедшего В.Чарского пройти с ним.

Юрист-правозащитник разъяснил участковому, что полицейский действует неправомерно и тот, поворчав, ретировался. Кстати, я всю минувшую неделю смотрел на НТВ сериалы про опера Семёнова ("Невский") и участкового Купера. У тех столько дел в борьбе с организованной и уличной преступностью, что вызывает удивление поведение наших саратовских полицейских и участковых, выслеживающих мирно стоящих и прогуливающихся горожан!  Криминальная обстановка в Саратове не проще Питерской, а полицейские ленятся или боятся настоящих преступников?

 

Ничего не сделав противозаконного, фланёры числом поболее двадцати сфотографировались и пошли гулять по проспекту Кирова и далее...     

 

 

 

С.Перепечёнов

Помощь для Joomla.