"СР" против "ЕР"

Обсуждение проектов благоустройства территорий нужно проводить до выделения на них денег из бюджета. Таково мнение депутата облдумы от «СР» Зинаиды Самсоновой – вопреки позиции «ЕР», которая предлагает обсуждать проекты не в связи с деньгами, а в связи с датой выборов.

 

Здравый смысл подсказывает верность мысли Самсоновой. Более того, обсуждение любых проектов нужно проводить до выделения на них денег. Потому что, когда деньги на проект выделены, наступает пора его реализации. После драки кулаками не машут.

Плохой пример: благоустройство Привокзальной площади и сквера по улице Рахова, когда сначала выделили и потратили деньги, а потом начали спорить что получилось.

Хороший пример: планы по строительству парка на полях НИИ Юго-Востока, который горячо пообсуждали в прошлом году, но, поскольку денег не было и нет, то ничем и не закончилось. Теперь неизвестно, будет ли парк и найдётся ли инвестор: ««Если инвестор найдется, то, естественно, там будет парк. Мы от этих планов не отказываемся», – пояснил областной министр Дмитрий Тепин. Таким образом, бюджетные деньги на ветер не выброшены.

Помощь для Joomla.