Мало что знаем, хотя и прошло-то всего 4 века

В среду 25 января 2017 года в офисе саратовского правозащитного центра «Солидарность» прошло очередное заседание гуманитарно-политического клуба при редакции газеты «Богатей». 

Члены клуба и интересующиеся историей нашего города граждане: А.Никитин, А.Свешников, Г.Ахтырко, Д.Кульков, О.Каховская, С.Перепечёнов, Л.Дельцов, С.Иванов, А.Крутов, Б.Глубоков и другие заслушали доклад кандидата исторических наук Игоря Ивановича Дрёмова "Археологические свидетельства об основании города Саратова". После доклада состоялась дискуссия, в которой преобладало мнение, что археологических и документальных свидетельств об основании Саратова очень мало и толком нельзя определиться ни с датой, ни с местоположением города, ни с его названием, что порождает самые разные легенды. Свои версии предложили Александр Никитин и Сергей Перепечёнов, а Дмитрий Кульков считает, что вести отсчёт истории города нужно только от зафиксированных событий, реально существующих объектов - допустим, от даты постройки Троицкого Храма. Однозначно можно утверждать, что знаем мы об истории родного города слишком мало, хотя и прошло-то всего 427 лет, из которых первая половина, фактически до середины XYIII века – изучены крайне мало.

Заседание закончилось небольшим фуршетом, посвящённом памяти В.С. Высоцкого, а также Татьянину дню, с которым поздравили члена клуба Татьяну Картузову.

С.И.Перепечёнов

Помощь для Joomla.