Без веры и без царя в голове

«Настоящее имя новой российской идеологии – русский великодержавный национализм, сценический псевдоним – патриотизм». И, заметно далее: «Нынешняя власть поддерживает православие так, что оно вполне может называться государственной религией». Цитирую уважаемого мною человека, чьё имя не хочу оглашать, потому как глупость высказана несусветная. У моего мнения три основания.

 

Во-первых, слова «русский», «великодержавный», «национализм», «патриотизм» – на мой слух, прекрасны, их непременно следует включить в новую идеологию РФ… в абсолютно ином сочетании. Понятие великодержавности (как формы имперского объединения наций) никак несовместимо ни с каким национализмом.

Во-вторых, правящий нами с 1993 года ельцинско-путинский режим проводил и проводит политику русофобии. Один пример из множества: угнетённое положение русских в системе подбора и расстановки кадров государственных служащих в республиках в составе РФ. Русский национализм для правящей партии – враг, немилосердно уничтожаемый. «Русский Мир» используется властью лишь на Донбассе и в телевизоре, а в реальной РФ десятки его активистов сидят в тюрьмах.

В-третьих, нынешняя власть отнюдь не поддерживает православие. Путаница в мозгах атеистов возникла потому, что они не осознают разницу между христианской церковью и клиром. Церковь есть сообщество христиан прошлого и настоящего, истинная церковь в сегодняшнем мире одна – православная. А правящий режим поддерживает (в обмен на взаимность) не церковь, а патриарха и епископат РПЦ МП (точно так же как поддерживает авторитетных имамов и муфтиев, а ещё более иудейских вождей).

 

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.