Яндекс Путина уважает, а сотрудники Яндекса – нет

На часок В.В.Путин приезжал 21 сентября в центральную контору предприятия в Москве – посмотреть. Ему, по словам Аркадия Воложа, был интересен искусственный интеллект. Как принято в подобных ситуациях, перед визитом обыскали тумбочки и сейфы сотрудников, их личные вещи (называя это «досмотр»). Мне показалось интересным отношение сотрудников «Яндекса» к президенту. Похоже, оно весьма неуважительное. Такой вывод я сделал из факта рассылки Аркадием Воложем внутреннего письма сотрудникам перед приездом гостя.

Во-первых, он как бы извиняется: дескать, не сам пригласил, запрос поступил из администрации президента, а компания никогда и никому не отказывает в посещении офиса.

 

Во-вторых, он попросил «терпимо относиться к гостю», и мягко угрожал: иное отношение воспримет как личное оскорбление.

То есть, руководитель компании знал о настроении коллектива. И не напрасно их строил. Оказывается, некий сотрудник «Яндекса» Алексей Сокирко за несколько дней до визита написал в комментариях на форуме, что плюнет в Путина, если встретит его в офисе. Однако, не встретил: ФСО отследила потенциального преступника и не пустила на работу. С точки зрения гражданских права человека, конечно, безобразие… А так-то, спасли от зоны. Ведь плюнул бы, и пришлось судить за экстремизм или покушение.

 

Теперь следует посмотреть на реакцию Аркадия Воложа. Как ни крути, Алексей Сокирко проявил нетерпимость (хоть и заочно) к гостю и тем самым нанёс оскорбление хозяину (хоть и заочное). Уволит, объявит выговор, лишит премии?

Помощь для Joomla.