Приглашаем к Снежане на «Абстрактность»!

В пятницу 27 октября в 17.00 в редакции «Земского обозрения» открытие выставки художницы Снежаны Фатыховны Шадчиной. Член СРОО «ТСХ», она родилась в Волгограде у супруги художника и росла в обстановке художественной мастерской. Очень любила рисовать. Первым учителем был отец Фатых Исмагилович Шарипов. Закончив школу, в 1993 году поступила в профессиональное училище на художника-оформителя. Успешно защитив диплом, продолжила учёбу по этому направлению в Саратовском художественном училище им. А.П. Боголюбова.

 

 

Писать маслом начала с семнадцати лет, тяготеет к современному искусству. Работы Снежаны отличаются дерзкой декоративностью и лиричностью – и в то же время достаточно для меня глубоки и протяжённы по содержанию. Это относится и к её пейзажам, и к натюрмортам, в которых столько поэтической прелести и непосредственности, что они завораживают зрителя… Ух… Интересны портреты Шадчиной (особенно певца и композитора Андрея Губина), в них художница передала не только внешнюю привлекательность модели, но и её творческую наполненность. Жалко, что посетители выставки портретов не увидят – не вписались в концепцию.

С 2006 года Шадчина начала успешно участвовать в групповых художественных выставках в выставочных залах библиотек, Саратовской областной думы, домах культуры Саратова и Энгельса.

Первая персональная выставка художницы состоялась в 2012 году в выставочном зале саратовской библиотеки № 37.

Творчество Снежаны Шадчиной по достоинству оценено почитателями её таланта. Её произведения находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

 

«Пожелаем Снежане вдохновения, удачи и новых выставок!», – заявил председатель СРОО «ТСХ» Сергей Дворников

Помощь для Joomla.