Пикет дольщиков тупо запретили

Пикета дольщиков в воскресенье 22 октября на Театральной площади Саратова не будет. И областная, и городская власть всячески уговаривала организаторов и давила на них – на тех, до кого могла легко дотянуться: на гос- и муниципальных служащих. Главная разводка была, естественно, деловая. Ставили условие – мы вам помогаем, вы не митингуете. Поскольку в этом условии обман очевиден (ведь получалось так, что если всё-таки митингуют, то реальной помощи не будет – несмотря на публичные обещания, а будет имитация), организаторы не повелись. Тогда администрация тупо запретила пикет. Непонятно, зачем. Ведь дольщики своей цели добились: показали московским кураторам нашей области, что как только В.В.Володин уезжает – тут немедленно прекращается деятельность, чиновники утирают пот со лба и релаксируют... Готовят свою нервную систему до очередного приезда.

 

Здравствуйте!

 

Ранее мы приглашали Вас на мероприятие, которое должно было пройти в воскресенье 22 октября в 12 часов на Театральной площади Саратова. Обманутые дольщики всех строек Алексея Абасова собирались провести пикетирование, чтобы привлечь внимание общественности и властей к нашим проблемам. К сожалению, по независящим от нас причинам, мы вынуждены перенести мероприятие.

Несмотря на наличие ранее выданного уведомления о проведении пикетирования, администрация Саратова запретила нам проводить наше мероприятие. Формальный повод для запрета – в нашем уведомлении не прописаны фамилии ответственных за правопорядок и медицинское обеспечение. Несмотря на отсутствие в ФЗ-54 (пункт 3 статьи 7), на который ссылается администрация, требования об указании лиц, ответственных за правопорядок и медицинское обеспечение, а также на то что уведомление о проведении публичного мероприятия организаторы подали в установленный срок в установленной законом форме (то есть, в письменной форме), то есть акция полностью соответствует ФЗ-54, нас предупредили, что в случае если мы всё-таки соберёмся провести свой пикет нас будет разгонять полиция, причём будет действовать жёстко. Для силового разгона нашей акции даже есть повод – в это время ожидается проезд кортежа В.Володина по ул. Московской, и, в целях безопасности, будут разгонять любые скопления людей.

Мы не являемся общественными деятелями, мы не выдвигаем политических лозунгов, никто из нас не имеет опыт организации и проведения публичных мероприятий, мы рассчитывали на помощь властей, а не на отчаянное противодействие. В сложившихся обстоятельствах мы приняли решение уступить администрации г. Саратова и перенести наш пикет ориентировочно на неделю. Как только согласуем точное время - обязательно Вас известим.

 

 

С уважением, участник инициативной группы ЖК "Савельево" Корчмарь Олег Олегович, тел. 8 927 226 2126.

 

Помощь для Joomla.