«Салют-7» и очередное оскорбление страны

Недавно ехал и услышал по радио, будто минкульт РФ под руководством известного своей липовой диссертацией Медынского желает, чтобы в цирках показывали так называемое «патриотическое» кино. А цирки с радостью идею одобрили – потому что бюджет денег отвалит.

 

Единственный вопрос у меня возник: где Медынский возьмёт патриотические фильмы? Их много изготавливают в Голливуде и Гонконге – про свои страны, а в России  на госбюджетные деньги под неусыпным контролем минкульта снимают редкостную мерзость. Начиная с конца 1980-х годов и до сего времени почти все кинофильмы и телесериалы про историю СССР и РФ, про Отечественную войну – основаны на отвратительной русофобии, на антисоветчине и антикоммунизме. За редчайшим исключением. Разумеется, я нисколько не против авторского видения режиссёров и продюсеров – если они русофобы и либералы, то вправе отражать в кинопродукции свою картину мира. Собственно, аналогично моё мнение и про министра культуры: если он русофоб и либерал, то вправе поощрять финансово антипатриотическое кинопроизводство (что он и желает).

Вот только, почему при этом Медынский думает, что гадить на историю своей страны – патриотично?

По этой теме ниже привожу мнение Александра Климова. Он, бедняжка, имел неосторожность посмотреть кинофильм «Салют-7». Я-то давно зарёкся смотреть гнусное эр-эфовское кино.

Игорь Сухарев

РЕЦЕНЗИЯ НА «САЛЮТ-7»  

Пропагандисты на экранах телеканалов заставляют людей ликовать и восхищаться якобы патриотическим художественным фильмом о спасении в 1985 году космической станции «Салют-7».
Но, что на самом деле это за фильм? Прежде всего обращает на себя внимание, что создатели фильма не пригласили даже в качестве консультантов реальных героев той истории – Владимира Джанибекова, Виктора Савиных и Валерия Рюмина.
И вот что получилось.
Актёр, играющий руководителя Центра управления полетом Рюмина, постоянно ноет, находится в состоянии истерики, швыряется стульями и не может принять никаких решений.
Космонавты на станции выпивают, ругаются, оскорбляют друг друга, не выполняют указания Центра.
А советские генералы весь фильм хотят уничтожить станцию ракетой (вместе с экипажем), чтобы она не досталась американцам.
Вот такому антисоветскому бреду заставляют аплодировать жителей России.

Александр Климов

 

 

Помощь для Joomla.