Двадцать «свободных людей» гуляют пока на свободе

Как обычно по воскресеньям к 14-00, 26 ноября 2017 года к памятнику Чернышевскому в Саратове собрались «свободные люди». Я насчитал 24 человека, из которых четверых к «свободным» отнести сложно – на службе полицейской топтались, бдя. Обсудили новости и слухи о политических заключённых (была на тусовке мама одного из них, Сергея Рыжова) и о политических беженцах (во Франции Мальцев или в Швеции? и как бы статуса официального, вопреки сообщениям в инете, у него пока нет…).

Почему-то интересовались нюансами предстоящего продления полномочий правящего  17 лет президента. И подписывались под каким-то документом против судьи, арестовавшей Рыжова.

Я потом ушёл по своим делам. Как сообщил Сергей Иванович Перепечёнов, «фланёры новой оппозиции посетили ряд памятников: П.А.Столыпину, В.И. Ленину, закладной камень памятника жертвам политических репрессий, Борцам революции, О.П.Табакову, О.И.Янковскому... После прогулки свободные люди с тортом и напитками отправились к маме находящегося в неволе Сергея Рыжова – Ларисе Владимировне. В прогулках участвовали немногим более 20-ти фланёров, а также десяток полицейских и силовиков в штатском...».

 

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.