Старики из семидесятых обеспокоены Олимпиадами

 

Ещё вчера я думал (нет, думал в смысле «размышлял», а по инерции обращался к своей старой, зависшей картине мира), что относительно одинок в безразличии к Олимпийским играм, спортивным чемпионатам и прочему профессиональному спорту. Вот, например, мой недавний пост на эту тему: http://www.zemstvo-kurs.ru/index.php/4705-olimpijskij-proval-putinskogo-rezhima

 

Но, Стас меня перезагрузил своим постом «Дайте мне золото» (https://log2stas.livejournal.com/956747.html).

Цитаты: «Никого не волнует спорт и олимпийские игры. Мужское население играет в танки, а женское смотрит сериалы. Кто кроме стариков из семидесятых следит за этой пик-пик-пик? …А они носятся со своими медальками-допусками к олимпиаде, как будто кроме мужиков в трусах и алкоголичных майках абсолютно нечего смотреть. Сейчас столько развлечений, что гори они в огне с этой олимпиадой».

Почему я раньше не увидел массового безразличия людей к Олимпиадам-Чемпионатам?

Одна из причин: их государственная реклама, пропаганда побед спортсменов как достижение страны и правящего режима. Опять же, разительное отличие от Запада. Там частные затраты на профессиональный спорт отбиваются коммерческой рекламой. А ельцинско-путинский режим придумал сверхзатратную схему, когда затраты и на спорт, и на его рекламу – государственные!

 

 

Помощь для Joomla.