Налоги и дворцы

Думаю, что скоро построят новый дворец для Путина. Потому что земли под дворцами оформляют (не знаю почему) на Федеральную службу охраны (ФСО), а не на Управление делами президента. Например, дворец Путина на Валдае, который официально называется «Государственная резиденция «Ужин» в Новгородской области, расположен на земельном участке площадью 151 га. Участок этот на публичной кадастровой карте указан как находящийся в собственности РФ и бессрочном пользовании ФСО. Или наберите в поисковике словосочетание «Резиденция на мысе Идокопас» – тоже много чего интересного про ФСО написано.

Так вот, недавно Путин своим указом наделил ФСО правом «принимать решения об изъятии земельных участков для госнужд РФ в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России».

Ранее у ФСО было лишь право бессрочно пользоваться земельными участками. Пользовались весьма активно. Например, у генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева в его квартире обнаружили 1 миллиард рублей наличными. Дело этор давнее, связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов.

Итак, новый дворец… Но, откуда деньги? Ведь их нет?

Очень просто. Медведевское правительство обсуждает повышение налогов. Это процесс постоянный, любимое занятие в последние годы. На этот раз предполагают:

- ввести торговый сбор во всех регионах и

- увеличить подоходный налог (то есть НДФЛ) до 15%, а также

- увеличить НДС до 20%.

Об этом рассказал президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Одновременно предлагают снизить совокупные платежи в систему социального страхования до 21%. Подаётся это как некий «маневр», то есть перемену мест при сохранении результата. То есть, якобы граждане мало пострадают – уверяют нас. Глупости какие! Если в результате маневра сбор денег не увеличится, то зачем все эти телодвижения?

Не факт, конечно, что налоги повысят именно в такой форме. Может, нечто иное придумают. Но, придумают! Потому что надо ведь очередной дворец построить.

Помощь для Joomla.