Попытка Медведева подлизаться к дальнобойщикам не удалась

27 марта 2017 года в в Саратове и Энгельсе проходит бессрочная стачка дальнобойщиков. Один из координаторов движения Александр Черевко рассказал, что стачка всероссийская. Трудящиеся требуют отмену путинско-ротенберговского налога по кличке «Платон». 30 дальнобойщиков разместились на проспекте Строителей, полиция с ОМОНом наблюдает, но пока команду на избиения и аресты не получила.Правительство испугалось массовых народных протестов (не конкретно одних водителей большегрузных автомобилей, но и их тоже).

Видимо, решили сбить волну недовольства антинародной политикой: ростом налогов, коррупцией и вывозом наворованного через Молдавию за рубеж. Но время (обратите внимание: даже в официальном сообщении не постеснялись признать, что только «на время») правительство отказалось от «жёстких решений по тарифам» системы «Платон». С 15 апреля размер платы за километр пути для автомобилей массой свыше 12 тонн составит 1,91 рубля, а не 3,06 рублей, как сообщалось ранее. Решение это было оглашено на встрече Онвамнедимона с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

Однако, решение это глупое. Дальнобойщики не могут отказаться от протестов не потому, что настроение у них испорчено дождливой погодой или вражеской пропагандой. Нет, причина объективны. «У нас другого выхода нет, у нас назад хода нет уже, всё! С окончательным введением в строй этой системы у нас уже содрали последнюю шкуру. Штаны уже давно сняли, шкуру теперь содрали. Работать нам смысла нет. На сегодняшний день дешевле стоять, чем работать, потому что каждый день техника изнашивается, ремонтировать её не на что».

Дешевле стоять, чем работать, – вот результат путинской экономической политике не только для транспортников. Посмотрите, например, статистику открытия и закрытия ИП за последние лет пять. Так что, полумеры уже не помогут. Правительство этого не понимает.

Суть в том, что если бы правительство это понимало, то и менять его было бы не нужно. Недееспособность власти проявляется во всём, в каждом отдельном эпизоде.

Помощь для Joomla.