Как В.Н.Сараев будет бороться с яхтами, дворцами и кроссовками Д.В.Медведева

План по борьбе с коррупцией в правительстве РФ огласил на совещании в городской администрации 27 марта 2017 года глава Саратова Валерий Сараев. Он обратил внимание, что на вчерашнем антикоррупционном митинге было много студентов. Я на митинге главу саратовской администрации не видел. В тысячах протестантов мог и не заметить – мне многие знакомые говорили, что участвовали, хотя мы друг друга не обнаружили. Всё же о таком заметном демонстранте мне бы рассказали. Но, нет. Видимо, с чужих слов говорит. Или ему показали оперативные видеосъёмки.

Студентов и правда было значительное количество, социальное расслоение в вузах, взятки за зачёты, безработица с дипломом – все эти и прочие известные проблемы возмущают при показе роскошного отжига на яхтах и в дворцах в фильме-расследовании «Он вам не Димон».

План В.Н.Сараева такой: задолбать студентов так, чтобы у них сил не было ходить на митинги оппозиции. Дословно: «Их надо приглашать на наши праздники. Завтра состоится совет ректоров, посвящённый вопросу благоустройства».

Весьма странный план. Валерий Николаевич, вы же сами не так давно – во второй половине 1990-х – были студентом. Вы же понимаете, что когда студентов силком загоняют на митинги «Единой России» и прочие официозные праздники, или принудительный труд на субботниках, они вынуждены приходить. Только запомнят унижение. Хуже будет.

Другое дело, если чуток заплатить. 500 рублей денщина – и будут кричать: «Он – Димон! Слава!». Главное, чтобы бюджета хватило. Правда, уважать плательщиков студенты не будут. Вы бы, Валерий Николаевич, сами в бытность студентом как к таким спонсорам относились?

Помощь для Joomla.