Как нас разделяют и властвуют

Чем дальше уходит в историю период развала Советского Союза, тем яснее становится, как грамотно и злонамеренно архитекторы развала перессорили, разделили народы Советского Союза.

Да, разделение народов было одной из главных технологий уничтожения СССР. Уже в 1986–87 годах при поддержке группы Александра Яковлева началась возгонка национализма в разных советских республиках: от Прибалтики до Закавказья. Националисты объявляли, что их народы обделены в СССР и провозглашали курс на выход из Союза. Искусственно разжигались конфликты: между армянами и азербайджанцами, узбеками и киргизами, грузинами и абхазами. На Украине тогда началась ползучая реабилитация бандеровщины.
Но интересно, что движение эдаких ущемленных националистов возникло и в самой России. Эти националисты утверждали, что именно РСФСР – самая ущемлённая и обделённая республика. В результате 12 июня 1990 года российский парламент, по сути, объявил о выходе России из Союза.
Итак, народы удалось перессорить, а СССР – развалить. Но на этом разрушительная работа не закончилась. Режиссёры развала продолжают разжигать враждебность между народами бывшего Союза. Наиболее ярко это проявилось на Украине, где миллионы людей удалось одурманить ядом русофобии. В результате украинский и русский народы оказались ввергнуты сначала в горячую войну 2014 года, а теперь – в вялотекущую гибридную войну.
Но вот что важно отметить. На этой войне с русской стороны погибают простые ополченцы и мирные жители. С украинской стороны погибают одурманенные пропагандой солдаты и боевики, которых хунта бросает в мясорубку войны. Но олигархи с обеих сторон прекрасно ладят между собой и наживаются на войне. Крупные российские банки до последнего времени активно работали на Украине. Донецкий олигарх Ахметов, как пишут, за последний год удвоил своё состояние. Присутствуют на Украине Абрамович, Дерипаска, Вексельберг, Усманов. Можно говорить о едином олигархическом спруте, который опутал Россию и Украину, и которому выгодно держать украинский и российский народы в состоянии вялотекущей войны.
Важно, чтобы миллионы людей поняли эти технологии натравливания народов друг на друга и научились противостоять им.

Александр Климов

Помощь для Joomla.