Суслик в облике могучего верблюда

Молодёжь ждёт Навального. У меня интересуются – когда, где. Ожидают его визит в Саратов на открытие очередного штаба. Кто просто потусоваться. Кто посмотреть на очередных кидал зелёнкой или яйцами  – шоу. Кто полюбоваться бескомпромиссным борцом. А кто-то есть или станет его приверженцем.

Плохой признак. Я опечален. То есть, рад, что молодежь вообще идёт – хоть куда-то. А вот интерес именно к этому политику огорчает. Много раз писал раньше и потому сейчас скажу кратко: уважаю Алексея Анатольевича как разоблачителя коррупционеров и крайне опасаюсь как потенциального лидера страны. Хуже он или лучше Путина? Чума на оба их дома. Казалось бы, хуже нынешней воровской власти уж некуда. Ладно, грабят народ немилосердно, так и созидать не умеют – провал во всех начинаниях, кроме самовосхваления. Посмотрите на их публичные обещания, например, 2011 года – смешно! Развал экономики ещё можно преодолеть при новой мало-мальски вменяемой власти, а вот урон народной нравственности лечится поколениями… Но, всеядность Навального – его сотрудничество с Касьяновым, отказ от поддержки «Русских маршей», выступление против самоопределения русских людей в Крыму, всё это мне неприятно категорически.

Собственно, я не об этом персонаже хочу высказаться, а о молодёжи. Оглушительный провал всей дорогостоящей армии президентских и едросских пропагандистов. Все официальные политики путинского режима молодёжи просто неинтересны. Все эти зюгановы и бабурины, мировновы и шойгу, жириновские и явлинские, кто ещё? – и другие, малоразличимы… неинтересны. Старички не по возрасту, а по жизни. Сегодня в молодёжной моде или Навальный, или Мальцев.

Много лет власть отстреливала нежеланных ей политиков: сажала, изгоняла за рубеж, очерняла, покупала, да и реально отстреливала. И добилась-таки своего, смело может спросить как в Зимбабве: а кто кроме Путина?!

Так в политической пустыне суслик обретёт облик могучего верблюда.

И, главное, власть сама себя загнала в тупик: не может выставить альтернативного соперника. Своего. Молодого, энергичного, проявившего себя в хоть каком деле: не обязательно в разоблачениях, и даже лучше бы некий предприниматель сделавший себя сам, или учёный-изобретатель, или успешный глава крестьянского хозяйства. И, знаю их лично, – таких много. Но власть их боится. Не их самих в нынешнем статусе, а их будущих, раскрученных, при поддержке власти ставших влиятельными фигурами. Сопоставимыми по авторитету хотя бы, раз уж о нём речь, с тем же Навальным. Казалось бы, такой сторонник правящего режима заткнёт рот оппозиции и будет полезным… Но нет, боятся. Просто потому что тогда фигуры нынешних правителей сдуются до своего реального размера. Геронтофилы во власти всегда ревнивы…

 

Игорь Сухарев

 

 

Помощь для Joomla.