Судебная атака нацистов

В российском Крыму арестован известный командир ополченцев Донбасса Вадим Погодин. В 2014 году он возглавлял батальон, который сражался с украинскими нацистами. Однако нацисты ничего не забыли. Украинская Фемида возбудила против Погодина уголовное дело и передала документы в Интерпол. Интерпол послал запрос в Россию. Теперь ополченец Погодин арестован в России, и ему грозит экстрадиция на Украину, где его собираются судить за военные преступления.


Это обычная история. Украинская юстиция штампует сотни уголовных дел против ополченцев ДНР-ЛНР. И посылает запросы в Интерпол и в Россию. Причём, в этих уголовных делах ни слова не говорится о том, что на Донбассе шла (и продолжается) война. Ополченцы ДНР-ЛНР там рассматриваются как обычные уголовные преступники, заурядные бандиты.
И по этим украинским запросам российская Фемида начинает оживлённо шевелиться, искать и арестовывать.
А существует ли обратный процесс? Возбуждаются ли в России дела против наиболее кровавых украинских фашистов? Есть ли в России дела против Коломойского, Корбана, Филатова, Билецкого, Ляшко, Семенченко, Мосийчука, Березы? Об этом ничего не слышно.

Александр Климов

Помощь для Joomla.