Новые возможности для показухи

В сети появились фотографии 2-этажного деревянного барака на Сахалине (пересечение Хабаровской улицы и проспекта Мира, напротив здания областного правительства). Фасад с 2-х сторон накрыли полотнищем с изображением кирпичной стены, причём окна дома тоже скрыты.  http://www.yaplakal.com/forum2/topic1556453.html

Чиновники тут же отреагировали, дескать, маскировка никак, ну, совершенно не связана с предстоящим посещением 2 марта 2017 года Южно-Сахалинска полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева – дом, мол, срочно спрятали не от Трутнева, а от бездомных (хотя в нём пока ещё живут люди). А рядышком ещё один дом спрятали, одну дыру оставили – для входа в подъезд, а окна занавешаны…

Собственно, я не о показухе самой по себе. Дело привычное для всех жителей провинциальных городов, наблюдавших визиты президента, председателя правительства и зампредседателей. Вопрос в другом. Как сами обрабатываемые объекты (назову их условно «президент») относятся к тому, что их дурят?

Народ располагает двумя версиями.

1.Президент всё знает. За ночь в дождь закатывают асфальт не для того, чтобы обмануть президента, а из уважения. Иначе не поймут.

2.Президенту наврать легко. Он там за 17 лет настолько привык к роскоши и комфорту, настолько привык оперировать ложной информацией (ему же не один глава условного Южно-Сахалинска врёт, а все вокруг), что сам обманываться рад.

Сравним, к примеру, с реальностью картину мира председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В октябре 2016 года на на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа он заявил: «Ситуация в округе в целом стала лучше, это заметно по всем регионам». Хотя проблемы сохраняются.

По сравнению с чем результаты правления Путина-Медведева «лучше»?

«По промышленности мы опустились на феодальный уровень, возрождается Средневековье, – опроверг своего начальника глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на недавнем инвестиционном форуме «Сочи-2017», – на данный момент 5% населения республики заняты в промышленности. В начале XX века было 7%».
Технологии 3Д-печати могут вывести показуху на новый уровень. Пока развивающиеся страны (не одни только отсталые и развивающиеся, а вместе с развитыми и продолжающими развиваться) будут использовать новые технологии для прогресса, страны деградирующие, ведомые Путиным-Медведевым в феодализм, будут рисовать 3Д-фасады домов и автомагистралей.

 

Помощь для Joomla.