Очень много самых разных картин в Союзе художников

«Мир людей» – под таким ёмким, всеобъемлющим заглавием в выставочном зале саратовского регионального отделения Союза художников 19 февраля 2017 года открылась очередная коллективная экспозиция. Жанрово представлены и портреты, и натюрморты, и скульптура… Открывавший выставку член правления СХ Андрей Солдатенко подметил, что впервые стены завешены столь плотно: и в два, и даже в три ряда. Выставкому хотелось продемонстрировать практически весь предложенный художниками материал. Исключительность такого разнообразия несколько импульсивна, если не сказать – надрывна. Выставка откладывалась из-за скандального собрания художников и общественности в связи с отселением большого числа профессионалов кисточки, резца и мастихина из творческих мастерских на улице Советской. «Всё же мы решили выставку делать», – сказал председатель СХ скульптор Николай Бунин. – Но вот фуршета мы сознательно не устроили. Нам в нынешней ситуации не до такой радости».

На выставку я представил редкую для собственного экспонирования графику – пейзаж с видом оперного театра и музейного сквера, а также портрет Любы Хаас (делавшей, кстати, свою выставку в редакции «Земское обозрение»).

Большой выставочный блок предоставили учащиеся боголюбовского СХУ под руководством их педагога спецдисциплин Алексея Чусляева. Много сейчас демонстрируется и произведений самодеятельных художников-студийцев.

Борис Глубоков

Помощь для Joomla.