С особым предвыборным цинизмом…

Подставу я сразу почуял, когда ещё на недавнем телешоу Путин пообещал простить налоговые долги. Как же так, годами народ обирали и обирают – вдруг простить? И сама по себе схема морально ущербна, потому как наказаны получаются добросовестные… Да ладно, хоть кому-то послабление… И всё равно не верил. Чуйка была, что жулики ни копейки не простят, хоть бы с трупа трусы сдерут – жадные они до денег.  

Итак, закон подписан. Путин торжественно списал:

 

- недоимки по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество физлиц, а также задолженности по начисленным на неё пеням,

- недоимки по налогам ИП, в том числе утративших такой статус до вступления данного закона в силу, а также задолженность по пеням на неё.

Читаю и глазам не верю: всё это… на 1 января 2015 года! Вы слышали о сроке исковой давности в 3 года? То есть, в самом-самом конце декабря 2017 года президент подписал закон о списании долгов, которые и без него списались бы с 1 января 2018 года!

Не стесняются подавать голимую лажу как предвыборное обещание. С чем сравнить? К примеру, как если бы директор сетевого магазина принёс на день рождения любимой женщины банку просроченного майонеза из мусорки.

 

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.