Медынский и Серебрянников

«Либеральная общественность» воет на арест Кирилла Серебренникова. Следственный комитет говорит, что тот якобы украл 68 миллионов рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере). Украл-не украл – суд разберётся, самый честный, беспристрастный, неподкупный и справедливый. «Идите в суд», – посылает в подобных случаях президент, и не поспоришь. Собственно, «либеральная общественность» и не спорит, призывают просто: «руки прочь от наших». Всех остальных как бы можно: сотни политических осуждённых, ещё больше предпринимателей… Да что далеко ходить: уголовное дело расследуется с мая, были задержаны бывшие главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и гендиректор Юрий Итин – нет и не было публичной истерики, их можно. «Быдло»…

 

Скандал вдруг продемонстрировал феодальную сословность общества. С «быдлом» полиция может творить что угодно, а «высший класс» потому так именуется, что выше закона. Собственно, и власть в этом тезисе с «либеральной общественностью» согласна, разногласия лишь в понимании состава неприкосновенных. Вспомнил кстати старый анекдот: «Соцреализм: в произведении должна быть раскрыта положительная роль коммуниста. Либерализм: в произведении должна быть раскрыта положительная роль пидораса».

Украл ли? Разумеется, с обстоятельствами дела я нисколько не знаком  и суждения по этой конкретной ситуации не выскажу. Однако, следует обозреть обстановку. Логика следущая:

1.Сутью и основой власти в РФ является тотальная коррупция.

2.Выдача бюджетных денег (госзаказы, граны и прочее) всегда связана с откатами на той или иной стадии исполнения бюджета.

3.Каждый руководитель учреждения обязан откатывать, в противном случае или не получает бюджетных средств, или – в случае, если статус возглавляемого им учреждения предполагает обязательное бюджетное финансирование – увольняется.

4.Минкульт РФ во главе с Владимиром Медынским щедро раздавал деньги на гомоэротическую пропаганду Серебрянникова: только на один из его проектов под названием «Платформа» спустил 216 с лишним миллионов рублей: это примерно пятая часть (!) годовых ассигнований на культуру всей Саратовской области.

Вывод №1: «либеральная общественность» права, заявляя об избирательности репрессий. И абсолютно неправа, усматривая «избирательность» в сфере педерастической пропаганды режиссёра. Просто есть основания сажать всех бюджетополучателей в сфере культуры (и не только).

Вывод №2: если будет признан виновным Серебрянников, то должны будут признаны виновными и его кураторы в Минкульте РФ: те, кому он носил бОльшую часть полученного. (Конечно, этого не увидим. Как в «деле Сердюкова» и прочих подобных делах).

Вывод №3: по-моему, после того как Серебрянников даст показания на своих руководителей, его следует отпустить на свободу. Просто из принципа равноправия: несправедливо, если он один ответит за всех своих коллег. А достаточным наказанием будет лишение его доступа к должностям в любых государственных и муниципальных организациях культуры и образования и лишение бюджетного финансирования.

 

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.