В союзе художников с 18 октября 2016 года работает выставка пленэрной живописи и графики

В Саратовской региональной общественной организации «Союз художников России» в октябре 2016 года действует выставка «Время пленэра».

Инициатором выступила художница Лада Валькова. Выставкомом отобрано 140 картин, что даже для просторного выставочного зала на Рахова, 137 выглядит масштабно. В приватном разговоре со мной Заслуженная художница России, мать Лады Вальковой Наталия Александровна Чечнева порадовалась присутствию фактически на равных наряду с картинами состоявшихся профи и картин студентов Саратовского художественного училища. Она отметила, что в прежние времена такого попросту не было.

От педагогического коллектива художественного училища выступил художник Александр Гвоздю. Милым было выступление одного из ветеранов художнического цеха, много лет отдавшего педагогике Александра Петровича Котова. Традиционно открыл вернисаж председатель этой общественной организации скульптор Николай Бунин.

Среди массива пленэрных картин исключением можно рассматривать фантазийную жанровую композицию о Париже Заслуженного художника России Валерия Пустошкина. Модернистские большеформатные графические листы Ирины Лимур хоть и относятся к пленэру весьма условно, тем не менее воспринимаются органично.

Я представил на вернисаж три работы. Одна создана в прошлом году на городском празднике «Ночь культуры» (писалась с натуры днём) и изображает музей-усадьбу Чернышевского. Две другие созданы на Кумысной поляне и в Усть-Курдюме.

 

Борис Глубоков

Помощь для Joomla.