Перенос ярмарки, или кто из чиновников гнобит крестьянскую торговлю?

Уничтожить ярмарку на Театральной площади кто-то очень сильно желает. Ясно, что среди ненавистников крестьянской торговли нет губернатора и министра сельского хозяйства, потому что как раз они ярмарку организовали и поддерживают лично. А кто тогда? Понятно, что конкуренты, у которых ярмарка отбивает покупателей напрочь, да ещё и цены не даёт поднимать. А вот то им содействует во власти?

Два факта:

1.Вот уже несколько ярмарок подряд продавцов не допускают на площадь вовремя. Раньше торговля начиналась всегда и всеми продавцами в 8 часов, а многими и раньше. Теперь заезд машин через устроенную организаторами пробку продолжается иногда и до 10-ти часов.

2.Торговцев тасуют с места на место без внятной системы. Лишают привычного для постоянных покупателей территориального расположения.

Говорят, чтобы санитарные нормы соблюсти – а что, несколько лет ранее они не соблюдались? Говорят, чтобы не просочились некие негодяи с неправильно оформленными документами – но раньше как-то умели решать проблемы?

И вот вдруг – новая каверза. «В связи с проведением в субботу, 29 октября 2016 года, на Театральной площади планового массового мероприятия» ярмарка переносится на воскресенье. Помню, в прошлом году зашёл посмотреть на плановое массовое мероприятие, и не рядовое, а традиционный митинг к годовщине Великой Октябрьской социалистической революции! Так даже ради такого знаменательного события ярмарку не переносили, выделили закуток возле трибуны, и сторонники КПРФ произносили зажигательные речи в кругу мясоторговцев.

Так не пора ли понять, какие именно персоны лоббируют уничтожение ярмарки на Театральной площади?

 

Игорь Сухарев

 

 

 

Помощь для Joomla.