Предложения областного правительства о повышении налогов для жителей Саратовской области обсудили в Торгово-промышленной палате

Во-первых, повысят транспортный налог:

- для автобусов и грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. и новых (менее 3 лет с года выпуска) легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. – на 2 рубля,

- для яхт и гидроциклов – на 10 рублей за лошадиную силу.

Во-вторых, в 2017 году отменят («приостановят») действие пониженных налоговых ставок по упрощённой системе с объектом налогообложения "доходы минус расходы" для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сферах инноваций, производства товаров и услуг для детей, обрабатывающих производств и строительства.

В-третьих, увеличат налоговую ставку до 2% для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших по "упрощёнке" объектом налогообложения "доходы" и осуществляющих деятельность в области ремесел и народных художественных промыслов, научных исследований и разработок, в сферах дошкольного образования детей и дополнительного образования детей и взрослых, дневного ухода за детьми, предоставления социальных услуг".

Министр экономического развития облправительства Юлия Швакова пояснила, что к повышению налогов принуждает путинское правительство:

«Федеральное министерство финансов ставит предоставление дотаций в прямую зависимость от отмены этих льгот и повышения транспортного налога».

В обмен на повышение транспортного налога и отмену льгот для малого бизнеса правительство РФ якобы обещает выделить области 4 миллиарда рублей дотаций.

Понятно, что про обещание Путина не повышать налоги до 2018 года и правительственные чиновники, и сам президент позабыли. Мало ли что перед выборами наболтаешь...   

 

 

Помощь для Joomla.