№17 от 30.05.16 - Технология деморализации

Среди технологий разрушения Советского Союза была и такая – нанесение регулярных психических травм советскому народу. От постоянного негатива на телеэкране, от бесконечных ужасных новостей десятки миллионов людей к 1991 году впали в полную апатию и позволили радикальному меньшинству захватить власть.
И сейчас мы видим элементы этой технологии. Особенно хорошо они заметны в освещении обмена украинской нацистки Савченко на двух российских граждан.

Первая травма для многих жителей России – уже тот факт, что Савченко освободили и отпустили на Украину. Много месяцев подряд российское телевидение показывало народу (и совершенно справедливо), что Савченко – отвратительная нацистская преступница. И вдруг – помилование!
Вторая травма – вступление Савченко в Киев на белом коне, почётная встреча в аэропорту. И многолюдный киевский аэропорт резко контрастировал с пустынным московским аэропортом, где двух россиян, освобождённых из украинского плена, почти никто не встречал.
Как-то недостоверно звучала и информация о том, что жёны погибших в Донбассе российских журналистов сами попросили президента России помиловать Савченко.
Впечатление ещё усугубилось на следующий день, когда пресс-секретарь президента Песков заявил, что Россия не будет возражать, если Донбасс (из гуманных соображений) вернётся на Украину. А каково было это слышать жителям самого Донбасса?
Гроссмейстеры пропаганды явно хотят деморализовать российский народ. Хотят внушить ему мысль, что НЕТ ПРАВДЫ НА ЗЕМЛЕ. И ПРАВДЫ НЕТ И ВЫШЕ.
А потерявшие всякую веру люди вряд ли выйдут защищать свою страну в решительный момент.

Александр Климов

Помощь для Joomla.