№17 от 28.05.16 - Он понял в чём наша беда

памятник Олегу Янковскому Саратов

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь…», – с этими словами Янковский (Мюнхгаузен) взошёл на лестницу в вечность.  И этот сюжет из фильма Марка Захарова воплотил в бронзу памятника Народному артисту Олегу Янковскому скульптор Андрей Щербаков. В минувшую субботу (28.05.16) памятник открыли в сквере у саратовского Драмтеатра, где собрались сотни зрителей, почитателей таланта нашего земляка. 

памятник Олегу Янковскому Саратов

памятник Олегу Янковскому Саратов

памятник Олегу Янковскому Саратов

памятник Олегу Янковскому Саратов

Добрые слова об Олеге Ивановиче сказали коллеги актёра по фильмам и сцене: О.Табаков, Е.Миронов, И.Купченко, О.Остроумова, Р.Белякова, Г.Аредаков.

Немалыми силами на мероприятии была представлена региональная и городская власть в первых, вторых и прочих лицах, что,  на мой взгляд, обеспечивало полную схожесть  с фильмом. Ведь на лестницу герой Янковского поднимался под монолог, обращённый именно к сановникам «с серьёзными лицами».  Он понял в чём наша беда – мы слишком серьёзны, а умное лицо ещё не признак ума…

Было бы, конечно, высококлассно, если бы этот монолог целиком прозвучал из динамиков при открытии монумента. Но и так здорово… И памятник хорош… И было всё это как будто  32 мая…

Сергей Перепечёнов

Помощь для Joomla.