Новый комментарий о "продаже Дома Кино"

Странные люди, летящие по жизни… Вот, уже не первое публичное возмущение, теперь исходит от председателя Общественной палаты города Саратова Бориса Кузнецова: «И угроза продажи этого "помещения свободного назначения" – вопиющий случай! Это – действия против культурного потенциала не только Саратова, но и всего региона».

Почему все эти милые комментаторы (а о потенциальной продаже помещений саратовского Дома Кино уже высказались член Общественной палаты РФ Галина Полянская, депутат облдумы Алевтина Лосина, директор саратовского цирка Иван Кузьмин) меня удивляют? Да просто все эти грамотные и знающие люди не заметили (или прикинулись незаметившими), что никакой «угрозы продажи» Дома Кино сегодня, в июне 2016 года, нет и быть не может!

Потому что та самая власть, к которой так близки гневные общественники, уже давно Дом Кино продала!

Напомню, что существовало раньше государственное ОАО «Творческое производственное объединение «Нижне-Волжская студия кинохроники» – так оно обанкрочено по суду, и нежилые помещения принадлежат четырём физическим и двум юридическим лицам. Причём, что важно, получив денежки, продавец государственного имущества никаких ограничений перепрофилирования не установил.

Понимаю, что официальные общественники никак не могут куснуть кормящую руку. Власть, продавшая дом кино частникам, нельзя ругать.

Только замечу, что нечестно нападать на добросовестных покупателей, решивших распорядиться собственностью по своему усмотрению. И контрпродуктивно. Их, уважаемые общественники, следует лишь коленопреклоненно умолять.

Игорь Сухарев

 

Помощь для Joomla.