Госдума сегодня нанесёт ещё удар по институту семьи

Насильственное разрушение традиционного института семьи остаётся важной целью путинского режима. За 15 лет мы привыкли, что слова В.В.Путин – на пресс-конференциях, в предвыборных программах и так далее – может легко произносить любые, часто даже очень правильные. А вот делают наши правители совсем иное. Что на этот раз придумали?

Хотят, чтобы в семейные конфликты влазили полицейские, прокурорские, плюс судьи с органами опеки. Госдума уже сегодня, 21 июня 2016 года, в третьем чтении может принять закон: за нанесение побоев в отношении близких людей члены семьи будут наказаны лишением свободы на срок до двух лет.

И правильно! – скажут наивные радетели прав женщин, безжалостно избиваемых мужьями-алкоголиками.

Но, во-первых, для их наказания нет нужды в новых законах, уголовный и административный кодексы давно содержат нормы против семейного насилия.

Во-вторых, новый законопроект запрещает примирение близких людей – уголовные дела ввиду примирения сторон прекращать не будут! То есть, подали заявление ради острастки, а в результате потеряли кормильца минимум на два года – если не навсегда.

Если примут, то всё меньше смысла регистрировать брак в органах ЗАГС. Лучше уж венчаться в церкви.

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.