№18 от 14.06.16 - Выставка к славному юбилею боголюбовского педагога

Педагогу спецдисциплин Саратовского художественного училища имени Боголюбова Марине Гамаюновой – 50! С этой славной датой её пришли в родные стены поздравить председатель саратовской организации Союза художников Николай Бунин, председатель регионального Творческого союза художников Сергей Кармеев, другие деятели саратовской культуры.

На третьем этаже Боголюбовского СХУ открыта юбилейная экспозиция. В неё вошли как самые ранние гамаюновские этюды и рисунки, созданные ещё во время учёбы, так и огромные метафоричные холсты последних лет. Интересно разнообразие направлений, в которых трудится Марина Глебовна: миниатюры для Красной книги Саратовской области, дизайнерские абстрактные композиции, реалистические натюрморты, нежные карандашные и пастельные портреты, каротины маслом на некую метафизическую русскую тему с девушками-красавицами, котиком из сказок, бурёнушками… Умиляет доброта всех мотивов.

На банкетной части торжества я по просьбе коллег Гамаюновой вспомнил, как сдавал свой первый вступительный экзамен по рисунку и как руководителем группы от педагогов была моя ровесница Марина Глебовна, что немало меня удивило после учёбы у умудрённых жизнью и возрастом доцентов с профессорами медицинского института, из которого я перешёл в СХУ. Работая более 30-ти лет на ниве педагогики, Гамаюнова стяжала любовь поколений. Восторженно и вполне искренно чествовали юбиляра нынешние преддипломники из её групп.

Полюбоваться выставкой можно по предъявлении документа, удостоверяющего личность на училищной вахте.

Достойный юбилей замечательного человека и педагога! Через неделю будем отмечать столь же славный юбилей художника и предпринимателя Владимира Ракчеева.

 

Борис Глубоков

Помощь для Joomla.