№7 от 26.02.16 - Депрессивный город

Путин продолжает уверять публику, будто бы:

1) кризиса в стране нет,

2) до кризиса довела не его глупая либеральная экономическая политика, а внешние враги.

Под убаюкивающее враньё президента провинция погружается в депрессию. Совокупный долг Саратовской области и областных муниципалитетов достиг 60,4 миллиарда рублей (86% из них – госдолг области).

С чем сравнить эту гору обязательств? Близкое число – 68 миллиардов, именно во столько рублей областная дума в декабре прошлого года оценила расходы и доходы областного бюджета на 2016 год.

Обязательной составляющей путинской политики все 16 лет стало преодоление любых кризисов за счёт народа. Вот примеры из последних новостей Саратовской области.

 

ТРАГИКОМЕДИЯ В КУЛЬТУРЕ

Актёры Саратовского театра русской комедии опубликовали петицию на сайте «Change.org»: «Наш театр уничтожают!».

Директор театра Татьяна Рыцаревой не согласна: «Не закрывают, а идёт оптимизация. Оптимизация затронула всю страну. Люди уходят в рамках закона. Это везде, по всем организациям. У нас есть головная организация, задайте туда вопрос, потому что все распоряжения идут оттуда, мы филиал Академического театра драмы. Распоряжения идут на уровне губернатора, министерства культуры и театра драмы, а мы исполнители».

Министр культуры области Светлана Краснощёкова сообщила: «в Театре драмы проходит ежегодная оптимизация штатной численности учреждения».

Глава комитета облдумы Алла Лосина очень добрая, ей «чисто по-человечески» всегда жаль людей, которые лишаются своего дела. «Но если они его так любят, то всегда можно найти его в других театрах. Если тут оптимизация».

 

ТРАГЕДИЯ В ОБРАЗОВАНИИ

Родители глухих и слабослышаших детей попросили Путина не закрывать специализированную школу, ведь 10 февраля 2016 года на собрании замминистра – начальник управления специального образования и защиты прав несовершеннолетних Наталья Жуковская «настоятельно рекомендовала родителям определиться с местом дальнейшего обучения детей до конца февраля, так как до начала следующего учебного года школа-интернат будет ликвидирована».

Детей предлагают переводить в Энгельс в областную школу-интернат.

Министерство образования области в ответ сообщило, что ГБОУ «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 2» Саратова располагается в помещениях на улице Кутякова, часть которых «находятся в ограниченно работоспособном техническом состоянии, близком к аварийному». (Правда, это не препятствует размещению там подразделений областного правительства).

Напомню, что первое училище для глухонемых в Саратове открыл в 1892 году А.Е. Амбарцумов, в 1909 председатель отделения попечительства о глухонемых Т.Н. Соловьёва открыла училище вновь. После революции школа финансироваться из госбюджета. На улицу Кутякова (тогда Цыганскую) школа с интернатом переехали в период Великой Отечественной войны. Неужто губернатор хочет добавить своё имя в историю в качестве разрушителей дела Амбарцумова и Соловьёвой?

 

БЕЗ ДЕТСКОГО СПОРТА

Возраст знаменитой в советское время Юношеской Автошколы поменьше, она открылась в 1970 году при первом секретаре областного комитета КПСС А.И.Шибаеве. Многие ученики становились призёрами чемпионатов СССР и России.

Губернатор распорядился присоединить её к ГАОУ «Учебный центр транспортного комплекса» с последующим переименованием в «Учебный центр». Родителей учеников возмутились, так как это ГАОУ «фактически не работает из-за возможных долгов и предбанкротного состояния». Они вместе с активистами РООО «Родительское Всероссийское Сопротивление» 25 февраля провели протестные одиночные пикеты прошли у здания ВГТРК-Саратов, на остановке «3 Дачная», на пересечении улиц Б. Горная и Танкистов.

СОЦИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

От таких новостей (ах, если бы этими тремя ограничилось!) нетрудно впасть в депрессию. Как предохраниться от этой болезни? «Википедия» рекомендует три средства:

1.Флуоксетин, венлафаксин, милнаципран и прочие антидепрессанты. С этим понятно: перед просмотром новостей запастись таблетками.

2.Психотерапию. Тоже легко: включил телевизор и увидел прекрасную страну с гениальными вождями,

3.Социальную терапию. А вот с этим проблема. Ругать губернатора или его министров? Ну да, виноваты, но куда им деваться: денег нет (их друзья Путина вывозят за рубеж), а команды из столицы надо выполнять. Любой на месте Радаева принимал бы такие же решения. На выборы ходить? Так списки депутатов утверждены и все противники фальсификаций будут объявлены экстремистами. Здесь «Википедия» рецепт не даёт.

Ну что, будем применить два первых средства: возлечь на диван, на «колёсах» перед телеэкраном?

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.