№6 от 19 февраля 2016 - Опять соврал

Экономическая ситуация в РФ непроста, но никаких катастроф не происходит, – убеждал Путин главу профсоюзов страны Михаила Шмакова 9 февраля 2016 года.

Одновременно даже по данным Росстата реальные располагаемые доходы (доходы минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в январе 2016 года упали на 52,2 процента по сравнению с декабрём 2015.

Как расценить два этих сообщения? Вариантов немного:

1.Президент у нас простодушный, работу позабросил, развлекается на дачах-рыбалках, поэтому злые министры его дурят, скрывают правду.

2.Президент у нас глупый, он искренне думает, что уменьшение реальных располагаемых доходов в 2 раза за один месяц (а они и в прошлых месяцах падали при росте цен на всё) – не катастрофа.

3.Президент у нас лживый, он знает реальное положение дел в стране, но сознательно обманывает публику.

Вы за какой вариант голосуете?

Я – за третий. Потому что это не случайная оговорка, а позиция.

«Я бы даже кризисом это не назвал. Явления есть определённые, сложности определённые», – заявление Путина 28 апреля 2015 на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ.

«Ещё в конце прошлого года нам предрекали глубокий экономический кризис. Этого не произошло», – заявление Путина 19 июня 2016 на Петербургском международном экономическом форуме.

Печальны не заблуждения президента сами по себе, а то, что в результате его неверной оценки текущей ситуации в стране власти отказываются менять свою порочную политику и тупо ждут повышения цены нефти.

Игорь Сухарев

  

 

 

 

Помощь для Joomla.