№ 38 от 14.12.15 - Чайка Чайке глаз не выклюет

Опровергнуть нечем. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка 14 декабря 2015 опубликовал в «Коммерсанте» письмо в ответ на фильм-расследование «Фонда борьбы с коррупцией». К сожалению, ответ оказался пустышкой – ни слова о весьма конкретных фактах омерзительной жадности членов прокурорских семей в процессе рейдерства. Вместо этого Чайка предпочёл многословные рассуждения о том, что фильм снят по заказу.

Мне-то без разницы фамилия заказчика: прокурор утверждает, будто Браудер. И что теперь – следует бандитов Цапков орденом наградить?

Весьма вероятно, по моему мнению, что изготовление видеофильма «Чайка» кто-то заказал и оплатил. Хотя бы потому, что в кинопроизводстве фигура продюсера необходима не менее сценариста и режиссёра. Например, заказчиком видеофильма «Собчак. Горе от ума» был Комитет по кинематографии министерства культуры РФ. Я этот фильм про первого мэра второй столицы не смотрел, но если бы его заказал Уильям Браудер, то моё впечатление не изменилось бы.

Получается из прокурорской логики, что если бы кинофильм продюссировал не Браудер, а Иванов, то Чайка посыпал бы голову пеплом и повинился!

Видеофильм «Чайка» успели посмотреть миллионы граждан. Время идёт, а опровержения по сути нет.

 

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.