№ 37 от 7.12.15 - «Городские сумасшедшие» в последнем раунде проиграли… пока

 Публичные слушания Саратов

На публичных слушаниях по градостроительству, прошедших в минувшую пятницу (4.12.15), обнаружилось, что в Саратове ровно половина – «городские сумасшедшие»! Не говоря, конечно, открыто об обуявшем горожан сумасбродстве, последовавший за общегородским мероприятием материал ИА «Взгляд-инфо» публично подтвердил факт свершившегося: та группа недовольных местечковой градостроительной политикой горожан, которых я назвал «Городские сумасшедшие», лишь немного уступила сборной команде профессионалов-застройщиков – 101 : 104.

Публичные слушания Саратов

Именно такой счёт по итогам голосования по одному из вопросов публичных слушаний (по последнему) зафиксировал восседавший в единственном числе в президиуме товарищ всех застройщиков, некоторых архитекторов и несумасшедших общественников, заместитель главного архитектора Гнусин (на фотографии ниже). 

Вообще, вся «игра» была равной. Даже некоторые позиции по недопущению застройки Глебучева оврага, по возведению возле Крытого  очередной хлабуды – Торгово-развлекательного центра, как и ряд других, выиграли «Городские сумасшедшие». А вот последний раунд, по строительству некоего объекта в историческом центре Саратова – на Музейной площади, проиграли. На последней минуте. Даже раньше. Когда ещё матч даже не окончился, тот, что сидел один в президиуме – он же смотрящий за слушаниями и судья (Гнусин) – встал, объявил счёт 104 : 101 и покинул зал вслед за командой победительницей (тренер-воспитатель, облдеп и главный саратовский застройщик тов. Курихин). 

Публичные слушания Саратов

Нужно признать, что тов. Курихин создал профессиональную команду участников публичных слушаний, готовую победить жителей любого микрорайона Саратова и пробить строительство любого объекта, хоть конюшен на Театральной площади – самые разные и немалые средства и кадры во всех структурах власти и МСУ у него для этого наличествуют. А вот «городским сумасшедшим», что бы заиграть слаженно и задиристо, конечно нужно было как-то самоорганизоваться. Именно это и отметил журналист «Взгляда», пытавшийся уличить в преднамеренном объединении через сети и в зале людей неравнодушных к своей судьбе, судьбе городских территорий и Саратова, людей критически настроенных к действиям и бездействию властей, в чём-то амбициозных и говорливых – названных Конституцией народом – источником и носителем власти, а мной по-доброму «городскими сумасшедшими»… 

Публичные слушания СаратовКонечно же, им пока не хватает ни слаженности, ни техники, не средств, чтобы победить пришлость, продажность, безразличие… 

«Взгляд» назвал имена нескольких оппозиционеров: общественников Журбина, Ермишина, блогеров Касса, Жабкина, архитектора Тарасову и представителей служб  сохранения культурного наследия правительства области…  Я, по памяти  расширю этот список: общественники Козляков, Пинчук, Губкин, Родин, архитектор-проектировщик Селезнёв, журналисты Халин, Голицин, краевед  Давыдов, священник отец Михаил… – всего 101 человек, граждан, жителей города Саратова! Если публичные слушания считать неким срезом с «большого социального пирога», то можно констатировать – без малого половина саратовцев – «городские сумасшедшие»!  И это меня, одного из них, несказанно радует…

 

Публичные слушания Саратов
отец Михаил

 

Сергей Перепечёнов

 

Помощь для Joomla.