№ 11 от 1.04.15 - Спасибо Ливии Шутовой!

Присоединяюсь своим добрым словом к автору статьи Сергею Перепечёнову – статьи, посвященной юбилею нашей дорогой актрисы Саратовского государственного драматического театра имени Карла Маркса (ныне Академического драматического театра имени И.А.Слонова) Ливии Васильевне Шутовой!

Боже мой, 90 лет, невероятно! До сих пор она для меня – молодая и красивая. Раз юбилей, значит, есть возможность поздравить нашу любимую и незабываемую Ливию Васильевну с этим знаменательным торжеством в жизни. Желаю ей большого здоровья, счастья. Прошу принять от меня сердечную благодарность за те минуты блеска её таланта, которые меняют жизнь и, вот, остаются в памяти со мной уже навсегда.

Поделюсь своими воспоминаниями об упомянутом в статье уважаемого Сергея Перепечёнова спектакле "Барабанщица". Сцена в спектакле, когда Нила в купальнике танцует на столе и поёт песенку о кузнечике, действительно, была очень эффектна – актриса была и красива и отлично выполняла свою работу разведчицы. Вспоминая спектакль, не могу и здесь не напомнить ещё о двух потрясающих сценах (по душевному волнению и счастью героини), в которых Нила мысленно переносится в свою нормальную счастливую жизнь. Сцена с мальчиком Эдиком. Оставаясь вдвоём, они вспоминают свою любимую пионерскую песню о юном барабанщике. Они стоят около стола, на котором только что танцевала Нила, как "немецкая овчарка". А на фоне, издалека, как бы над их головами, возникает и звучит мелодия этой песни. И они тихо исполняют её, эту песню – "мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо..." Состояние Нилы было на пределе. Это был момент радости и счастья со слезами на глазах. В зале в это время стояла тишина, чувствовалось, что зритель сопереживает. И любовь к этой героине возрастает. 
Вторая сцена – встреча с Фёдором, любимым человеком. По силе воздействия этой сцены на зрителя можно было наблюдать силу таланта Ливии Васильевны. Он принёс и вручил ей комсомольский билет. Сплетение чувств (их много!!!) надо было видеть. Как играла это Ливия Васильевна... Незабываемо! И вот за эти минуты счастья я и благодарна сердечно Ливии Васильевне. Я сохранила в душе образ Нилы на всю жизнь! Ливия Васильевна отдавала своё сердце нам, зрителям. Спасибо ей огромное, она помогала нам жить!

 

Екатерина Михайловна, Израиль

 

Помощь для Joomla.