12.12.16 откликнулся А.С.Ососков на выступление Ю.Л.Чернышова по докладу А.В.Родионова 18.11.16

То ли третьего, то ли четвертого дня прочитал я отклик уважаемого Юрия Леонидовича Чернышёва на доклад А.В.Родионова. Прочитал – и в глазах помутилось. Ну, как же: наш автор сделал величайшее открытие. Может быть, даже не века, а тысячелетия. Оказывается, слова «Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех», которые «марксисты многих поколений, или поддающиеся их влиянию люди, повторяли как мантру», есть ничто иное как «лингвистическая несуразица».

Оказывается, «свободное развитие каждого…» – это и есть свободное развитие ВСЕХ. А потому она – первая часть – не может являться УСЛОВИЕМ… себя же самой! Эти части – синонимичны! Что развитие каждого, что развитие всех – это ОДНО и ТО ЖЕ!»

Так и хочется обратиться в новоявленному мэтру:

«Товарищ Юрий! Вы большой учёный,

В языкознанье знаете вы толк…» 

Также хочется спросить Учителя, не жалеет ли он, что несколько опоздал со своим сенсационным разоблачением? Надо было его сделать ещё в 1999 году. Ведь именно тогда «по данным опроса общественного мнения, проведённого Би-би-си через интернет, величайшим мыслителем тысячелетия был признан Карл Маркс. Автор теории прибавочной стоимости и учения о коммунизме опередил Альберта Эйнштейна со знаменитой теорией относительности и сэра Исаака Ньютона с законом всемирного тяготения (второе и третье места соответственно)». А подсуетись наш мэтр, то бы по своим заслугам величайшим мыслителем тысячелетия был бы, несомненно, признан наш дорогой Юрий Леонидович, забивший, наконец, последний гвоздь в гроб ненавистного честным либералом марксизма. Теперь придётся ждать 2999 года, чтобы получить заслуженное звание.

Впрочем, я несколько забежал вперёд. Вернёмся, как говорят простые люди, к нашим баранам, то есть к вышеупомянутой формуле-определению коммунизма. Попробуем прочитать её так, как читали и читают миллионы людей, не прошедшие школы революционного языкознания а la Чернышёв. А именно: ассоциация, в которой свободное развитие каждого отдельного члена общества будет условием свободного развития всех, то есть всего этого общества в целом.

Попробуйте и Вы, уважаемый Юрий Леонидович, прочитать таким же образом достопамятную формулу. Может быть, и у Вас получится. И перестанете Вы на старость лет смешить людей.

 

С марксистским приветом, А.С.Ососков

 

Помощь для Joomla.