• Главная
  • КЛУБ
  • Заседания 2016 года
  • 18.11.16. Кудряшов Владимир. Тезисы к обсуждению темы «Отцы и дети современной России; конфликт или преемственность поколений?»

18.11.16. Кудряшов Владимир. Тезисы к обсуждению темы «Отцы и дети современной России; конфликт или преемственность поколений?»

Конфликт «Отцов и детей» следует, на мой взгляд, рассматривать более широко, чем нам представил докладчик. Это конфликт тех, кто успешно встроился в ельцинско-путинскую социально-политическую систему – и тех, кто не встроился, не встроится и встроиться не хочет. Представитель второй из названных групп просто обитает в среде, сам являясь средством извлечения ренты из среды, – для существования первой группы. Этот механизм, актуальный для 19 века, описан в литературе давно и подробно. А современный мир представляет нам иные аспекты этих же самых взаимоотношений, представляет под действием мнимого единства (но не реального единения) сторон.

Отцы, родившиеся свободными после 1861 и не получившие от этого освобождения ничего ожидаемого, вместе с детьми пошли на ненужную им 1-ю мировую войну, стали движущей силой уничтожения Российской империи. Невероятными усилиями и жертвами страна была восстановлена и подготовлена к следующему мировому кризису. Дети Второй мировой войны приняли участие в восстановлении страны в 1950-х, почувствовали реальное улучшение своей жизни в 1960-70-х, попав в кризис застоя 1980-х, поняли (а их дети ещё через войну в Афганистане) бесперспективность системы. И, на неверном пути своих отцов, поучаствовали в очередном уничтожении своей страны.

Теперь уже дети детей войны в 2000-х почувствовали намёк на улучшение условий жизни, обещание светлых перспектив, – и вдруг мираж рассеял экономический спад 2008 года, в РФ продолжающийся доныне. Перспективы на достойную старость и пенсию отодвигаются в небытие, востребованность их детей для тощей экономики – проблематична. А значит, складывается не конфликт, а очередной альянс детей революций, войн и их детей. Альянс этот – движущая сила, которой не «нечего терять», а нечего приобрести. Отсюда идея развала России (в некоторых кругах интеллигенции, как внутри страны, так и вовне) – на повестке дня.

Итак, те представители политической и финансовой элиты, которые говорят о невозможности продолжения финансирования пенсионного фонда, необходимости новых налогов и платежей при нежелании увеличивать доходы налогоплательщиков, делают всё правильно, если их цель – уничтожение Российского государства руками «детей детей Войны» и их детей.

Помощь для Joomla.