Сухарев И.Г. 14.10.16 по теме: «Политическое бытие России и угроза Большой войны»

Сухарев И.Г.

Видел как-то ролик в инете, как девушка завела парня в туалет ночного клуба и пыталась его зацеловать, а тот вяло отталкивался, в итоге получил от обидевшейся тёлки по морде. Путин как та девушка – принуждает Америку к взаимности, настойчиво подставляет губы для лобызания. А его никто любить не хочет. Повода для войны не вижу.

Вообще, кто в мире представляет угрозу для США? Для них само по себе наличие бомб и ракет в РФ безопасно до тех пор, пока правители нашей страны находятся под их идейным контролем. Китай, РФ, Иран и подобные страны всего лишь защищаются: оберегают свой рынок сбыта и сырьевые базы, юридический суверенитет. Они для американцев – объект воздействия и в этом качестве могут быть противниками, но не врагами, поскольку принципиально не нападают. Реальную угрозу для США представляли идеи коммунизма в 1950-х годах (до хрущёвско-брежневской сдачи позиций) и в 1960-70-х годах – проповедь ислама, тогда идея равенства привлекала негров и другие меньшинства. Сейчас никакая сторонняя идеология внутри США не приживается и, напротив, приверженцев американского образа жизни всё больше среди молодёжи и элит на всех континентах, и в Китае тоже.

Путин научился (как он думает) играть в американские игры по их правилам и не хочет понять, что выиграть может только тот, кто правила устанавливает и тем самым приобретает моральное право судьи. К сожалению, заигрался он от нашего имени, и отвечать – нам всем. Поэтому мы – не «пораженцы» и вынуждены поддерживать слабого правителя. Правящий режим эффективен только в самосохранении и воровстве. Экономика в руинах на уровне Кореи и Австралии, наука на уровне Тайваня и Бразилии, зато яхты и шубохранилища круче всех. Все путинские проекты, провозглашённые им за 16 лет, провалены, вспомните: удвоение ВВП, доступное жильё, 26 миллионов высокотехнологичных рабочих мест… Пора уж голову на рельсы класть!

В мировой дипломатической традиции принято при смене внешнеполитического курса страны менять министра иностранных дел. Не потому что плох, а ради сбережения его чести, чтобы не выглядел двуличным. Груз накопленных невыполненных обещаний давит узкие плечи президента. Мы-то вынуждены терпеть шулера, у которого в колоде то 146% тузов, то 62,2%... А вот его иноземные партнёры понемногу отказываются садиться за один карточный стол.       

 

 

 

 

 

 

 

 

Помощь для Joomla.