Пастельный пейзаж Валентины Кнутовой

 «Пастельный пейзаж» – таково название выставки картин Валентины Кнутовой. Открыта выставка в пятницу, 9 июня 2017 года, в зале «Земского обозрения» (Московская, 59). Зайдите осмотреть, вход бесплатный.

Валентина Александровна Кнутова – член СРОО « Творческий союз художников». Родилась в городе Энгельсе. Рисовать любила с детства, занималась в художественной студии в энгельсском Дворце пионеров у К.А. Матвеевой. Затем – учёба на отделении «Оформление витрин и торговых залов» в торговом училище и одновременно занятия в студии у Владимира Александровича Конягина.            I

В 1970-х годах Кнутова, уже успешный художник-оформитель на Сырдарьинской ГРЭС, училась в мастерской у живописца Виктора Александровича Фирсова. Художница много работала по Саратовской области, выполняла оформительские работы и росписи в детских садах, клубах, дворцах культуры и на других объектах.

С 1995 года Валентина участвует в областных и городских художественных выставках. В 2002 году состоялась первая персональная выставка Кнутовой – в Энгельсском краеведческом музее.

 

Валентина Александровна владеет разными жанрами живописи. Очень удачны портреты и натюрморты. На сегодняшней выставке представлены пейзажи художницы. Они отличаются хорошим рисунком и добротностью, наполнены тонким вдохновением и мягким лиризмом. Романтическое и в тоже время непосредственное видение природы и внутреннее настроение автора ненавязчиво передаётся зрителям. Имеются в экспозиции и портреты.

На открытии выставки председатель правления СРОО «Творческий союз художников России» Сергей Дворников пожелал В.А.Кнутовой вдохновения, удачи и новых выставок! Композитор Анна Скворцова исполнила несколько своих песен.

Художник Валентина Кнутова
Художник Валентина Кнутова

На переднем плане композитор Анна Скворцова
На переднем плане композитор Анна Скворцова

Владимир Петров

Помощь для Joomla.