Беседа двух педерастов и рост числа политзаключённых

Два педераста беседуют: «Нормальные люди, вот такие, как мы, разве пойдут на эти выборы? Да ни в жизни не пойдут». Заходят в квартиру, раздеваются и закрывают дверь, появляется дата дня голосования: «9 сентября 2018 года». Таков сюжет видеоролика, агитирующего избирателей за участие в осеннем голосовании. Ролик размещён в инете. Автор неизвестен. Говорят, будто бы изготовили агитку в предвыборном штабе кандидата от «ЕР» в самарские губернаторы. Другие берут выше и приписывают авторство администрации президента, потому что несмотря на отсылку к Самаре в кадрах ролика, выборы пройдут во многих регионах.

После просмотра возникает два юридических вопроса.

Первый – о незаконной агитации. Как известно, вся предвыборная реклама должна быть именной (анонимная запрещена) и оплачена из избирательного фонда одного из кандидатов. Побуждение к участию в выборах, равно как побуждение к бойкоту выборов, есть предвыборная реклама. Следовательно, налицо преступление. Должно быть возбуждено уголовное дело, проведены розыскные мероприятия, заказчики-исполнители-пособники должны быть установлены и привлечены к суду. Это понятно. Как понятно и то, что дело спустят на тормозах по очевидным причинам. Администрации президента, губернаторов, «ЕР» неподсудны.

Второй вопрос – об экстремизме. То есть, о разжигании, возбуждении и унижении. Здесь есть шанс на активность полиции. Так как, во-первых, педерастические организации в РФ обильно финансируются и поддерживаются своими клиентами во власти. Во-вторых, служащим антиэкстремистских подразделений надо же себе работу найти. Но, даже если дело и начнут, то им быстро посоветуют перенацелиться.

В результате не закончится ничем. В отличие от множества подобных дел. У всех сейчас на слуху алтайская полиция. В Барнауле уже четвёртый человек под следствием за картинки, репосты и лайки. В сетях этих четырёх пострадавших активно обсуждают и поддерживают. Даже хозяева сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» обеспокоены и выступили с публичным заявлением. Их всех «успокоили», дескать, ничего особенного на Алтае не происходит, по статистике полиция соседних регионов нисколько не отстаёт: везде десятки подобных дел. Действительно, только что прочитал: «Следственный отдел по Балашову СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 18-летнего местного юноши за «возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершённые с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет», а именно некую аудиозапись и комментарий в 2016 году "ВКонтакте".

Посчитаем на пальцах: если 20 дел в год в каждом регионе за чуть больше полугодия, то в текущем году колонии РФ примут как минимум 200 политических заключённых. Вдобавок к имеющимся сидельцам. Приплюсуем политзаключённых по другим статьям УК…

Что интересно, часть общества поддерживает усиление репрессий. Например, национальные активисты пишут доносы друг на друга: еврейские – на русских и кавказских, и наоборот. Или, прочёл недавно: в городе Пугачёве Саратовской области мажоры собираются вечерами на тусовку, и местным жителям не нравится шум двигателей и музыка из автомашин, крики и распитие напитков. Так автор исхитрился и в эту естественную ситуацию политику приклеить: а о чём они там беседуют? Какие идеи им там внедряют? Не антиправительственные ли? А если так, то чем сборище молодёжи отличается от митингов Навального, где якобы тоже школьники?

Подобный образ мысли опасен самораскручиванием маховика репрессий. Жить в РФ становится опасно.

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.