Аналитики банка «Барклай» ошиблись в оценке пакета санкций против РФ

Наиболее опасными, по мнению аналитиков британского инвестиционного банка «Барклай», в новом пакете санкций США против РФ окажется тотальный запрет всех транзакций с российскими банками – это может оказаться ещё более страшным, чем запрет на вложения в российский госдолг. Пока, правда, из представленного в сенате 2 августа проекта непонятно, все или несколько или один госбанк попадут под санкции.

Думаю, что аналитики банка «Барклай» ошиблись в оценке пакета санкций против РФ. Самые жёсткие санкции против РФ вводят правительство и Госдума РФ:

- во-первых, в целом налоговая система, выстроенная в интересах банкиров и экспортёров сырья, и а частности повышение НДС, увеличение собираемости за счёт несправедливых штрафов,

- во-вторых, система поборов с бизнеса: откаты с госзаказа, взятки за разрешения, принудительная благотворительность,

- в-третьих, устаревшая и неэффективная, феодальная по своему духу система государственного регулирования экономики, в которой главными регуляторами выступают ФСБ и прокуратура,

- в-четвёртых, отсутствие справедливого суда…

перечислять санкции, которые правящий режим наложил на людей и бизнес в РФ, можно долго, и ранжировать пакет этих санкции можно по-разному. Важно одно: ни одна из американских санкций так не крушит экономику РФ, чем санкции её правителей.

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.