Цензуру в Балашове, нарушение депутатской неприкосновенности в Саратове губернатор и президент (оба – гаранты наших прав и свобод) не усмотрели

Руководители местной администрации дали указание главному редактору и балашовскому почтамту остановить распространение газеты «Балашовская правда» со статьёй против отмены пенсий…

Охрана саратовской облдумы пыталась обыскать депутата Бондаренко, препятствовала его проходу на заседание облдумы, применила силу…

Удивляют не факт цензуры и не факт нарушения депутатской неприкосновенности при исполнении депутатом своих обязанностей. Подобное было и в 1990-н годы, но тогда общественность возмущалась, федеральная власть вынужденно вмешивалась. Бывало, летели с плеч погоны и головы! Теперь – тишина. Балашовская администрация хоть побаивается, в отказ пошла (дескать, главный редактор всё выдумал), хотя почтовики сдали их с потрохами. А про нарушение депутатского статуса вообще – тишина, нет ни оправданий, ни тем более расследования. И губернатор, и президент (оба – гаранты наших прав и свобод) предпочли отвернуться, прикрыть глаза.

То есть, введённый на время футбольного чемпионата режим чрезвычайной ситуации продолжает негласно действовать. Законы приостановлены и заменены мутными понятиями. Очень опасно для будущего нашей страны. При всём внешнем спокойствии, продолжение тенденции прямиком приведёт к власти полевых командиров, как в Сомали. Причём, случиться может достаточно быстро – за несколько лет всё поменяется. Вспомните, как процветающие страны разрушались: Сирия, Ливан, Ливия.

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.