Глава администрации г.Саратова Михаил Исаев обвинил Росстат во лжи

Ложь в сведениях Росстата и министерств РФ никого уже не удивляет. Новое тому подтверждение – подготовка повышения стоимости проезда в общественном транспорте города Саратова. Само по себе повышение неудивительно и назрело, ведь действующая цена проезда в трамваях и троллейбусах (17 рублей) неизменна с 2015 года. Какой была официальная инфляция за прошедшие годы? Вот сведения на основе индексов потребительских цен Росстата:

2015 – 12,91

2016 – 5,38

2017 – 2,52

В текущем году указано число 2,08.

Однако, к мифическим этим вычислениям (похоже, Росстат привлёк астрологов и те потребительские цены рассчитывали по звёздам) никакого отношения не имеют планы администрации города Саратова. Как предварительно сообщил глава администрации города Михаил Исаев и неназванный местными СМИ источник из чиновников администрации, цена повысится до 23-х рублей. То есть, на 35%.

Необходимость повышения тарифа Исаев обосновал растущими расходами на содержание и ремонт подвижного состава, выросшими ценами на топливо. Получается, что рост этих расходов Исаев и его эксперты оценили в 35% за три года, что категорически противоречит вранью Росстата.

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.