Пенсию не получишь, пока не доживёшь!

Сегодня утром, 11 июля 2018 года, возле Саратовской областной думы собралось около 30-ти человек из числа журналистов и горожан, возмущённых отменой пенсий в формате «Получишь, если доживёшь!». Именно для того, чтобы одобрить «решение партии и правительства» о увеличении возраста выхода на пенсию, и было проведено внеочередное заседание облдумы.

Само-собой, депутаты ЕР, коих подавляющее большинство, своё «одобрям-с!» выразили.

Протестующие же в очередной раз убедились, что региональная дума никакой не орган представительства интересов очень разных социальных групп и политических объединений, а скорее шайка беспредельщиков, готовая проводить произволы, вплоть до геноцида. Плевали эти «большевики»: радаевы-кузьмины-ландо, на людей не из их шайки.

Перед началом заседания «ЧОПовец», пропускающий депутатов и иных доверенных лиц в зал заседаний, неожиданно попытался обыскивать депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко, чуть ли не требуя от него лечь на пол, вывернуть карманы… При этом депутаты-единороссы, а также приглашённые на заседание разночинцы – от помощников до губернатора – беспрепятственно проходили к лифту и в зал. А вокруг поста, где задержали Бондаренко, разгорелся импровизированный митинг против произвола «охранки».

Лично у меня создалось впечатление, что советский анекдот (где обыватели спрашивали: «Верёвки с собой приносить или профсоюз выдаст?») – устрел. Теперь однозначно понятно, что вешать нас никто не будет – расходов не оберёшься. Доживших до 60-ти возьмут измором!

Сергей Перепечёнов

Помощь для Joomla.