Лучшие и худшие на чемпионате. РФ в числе середняков

Пока завершился групповой этап футбольного чемпионата мира и не начался следующий, можно составить список лучших и худших сборных команд. Лучшие – это те, кто набрал за 3 матча 9 очков, то есть выиграл у всех в группе. Таких всего трое: Уругвай, Хорватия, Колумбия.

Чуть похуже, но тоже очень хороши – это те, кто набрал за 3 матча 7 очков, то есть выиграл два матча и один свёл вничью. Таких всего двое: Франция и Бразилия. Причём, у обоих команд ничья с сильной командой, то есть с занявшей второе место в группе.

Итак, список из пятёрки лучших сборных команд готов (по алфавиту):

Бразилия,

Колумбия,

Уругвай,

Франция,

Хорватия.

Худшие – это те, кто проиграл все 3 матча и не набрал ни одного очка. Таких всего двое: Египет и Панама.

Чуть получше, но тоже плохие – это те, кто набрал за 3 матча 1 очко, что есть проиграл два матча и один свёл вничью. Таких всего четверо: Марокко, Австралия, Исландия, Коста-Рика. Однако, Марокко я предпочту исключить, так как её ничья с лидером группы командой Испании. Также нельзя считать совсем уж плохими команды Австралии, Исландии, Коста-Рики, сыгравшее вничью с занявшими второе место в группе командами Дании, Аргентины, Швейцарии. Это что же получается, всего 2-е плохие команды из 32-х? Надо ввести ещё какой-то критерий. Давайте посмотрим, кто набрал 2 очка, то есть сыграл две ничьи? Таковых на этом чемпионате нет и не будет. Тогда давайте посмотрим, кто из набравших 3 очка выиграл у самой плохой команды?

Таких всего двое: Саудовская Аравия (победитель Египта) и Тунис (победитель Панамы).

Итак, список из пятёрки худших сборных команд готов (по алфавиту):

Египет,

Панама,

Саудовская Аравия,

Тунис.

Выводов отсюда два:

1.Сборная РФ свою силу не имела возможности показать, так как победила две из четвёрки самых слабых команд чемпионата и проиграла одной из пятёрки самых сильных команд чемпионата. Это – чистая арифметика. А моё личное впечатление от игры нашей команды неяркое. Весьма средненький уровень. Хотел бы ошибиться…

2.При всей непредсказуемости состязания, чемпиона полезно поискать среди лучших на сегодня команд. Лично меня весьма впечатлила мастерство сборной Хорватии.

3.Хватит уж миллиарды государственных рублей выкидывать на профессиональный спорт!

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.