Мастер-класс Пескова: как нарушать обещания, вытаращив честные глаза

Пургоносец Песков 15 июня придумал формулу, вспомнив об обещании Путина – пока он президент, не повышать пенсионный возраст. Формула универсальная, примеры:

***

Судья: «Почему вы отказываетесь выплачивать взятый в банке кредит?»

Ответчик: «Вы говорите о позапрошлом годе. Здесь важно то, что это было 2 года назад. Конечно, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре – ни одна страна не существует в вакууме. Это достаточно большой срок, и в течение этого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию».

Судья: «Банку в иске отказать!»

***

Маша: «Петя, ты же на мне жениться обещал!»

Петя: «Ты говоришь е о позапрошлом месяце. Здесь важно то, что это было 2 месяца назад. Конечно, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре – ни одна страна не существует в вакууме. Это достаточно большой срок, и в течение этого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию».

Маша: «Ты прав. Дай я тебя поцелую».

***

Командир: «Рядовой, почему ты свой автомат на бутылку самогона обменят? Ты же присягу принимал!»

Солдат: «Вы говорите о присяге в ноябре. Здесь важно то, что это было полгода назад. Конечно, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре – ни одна страна не существует в вакууме. Это достаточно большой срок, и в течение этого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию».

Командир: «А, ну это же другое дело! Извини. Пойди к старшине, новый автомат получи».

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.