Банковскими картами с 1 июля пользоваться опасно

С 1 июля 2018 года в РФ по изменённой статье 86 Налогового кодекса банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию, а все поступления на карту налоговая служба будет признавать налогооблагаемой прибылью. Если гражданин не докажет иного – документально. Я не знаю, как документально доказывать факт, если я, например, попросил знакомую девушку выбрать и купить билеты куда-то, а потом отдал ей деньги… А не доказал – плати налог, плюс штраф 20%, плюс пени.

Напомню, что уже сейчас банк в любой момент может ваш платёж остановить и карту (то есть, счёт) заморозить. Сам я пока не попадал, а вот знакомый поимел проблемы на пустом месте. Деньги-то потом вернул, но потерял время и нервы.

Уж про риски всем известно: все эти безосновательные списания денег, вдруг появившиеся комиссии, принудительные кредиты и прочее…

Известно стремление всех банкиров мира запретить наличные деньги, и ведущие государства мира их поддерживают законодательно. Сейчас, в процессе внедрения безналичных платежей в оборот физических лиц, нас ещё заманивают пряниками – удобствами и преимуществами. Кнут пока как бы прячут… В общем, сограждане, полезно всячески своими действиями поддерживать систему наличного обращения.

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.