Лифчики старшеклассниц и проблема охранников

Народ обсуждает скандал в Татарии – старшеклассницу школы №10 Нижнекамска 4 июня заставили снять нижнее бельё, чтобы пройти через металлорамку на госэкзамен экзамен по химии. «Нет, никто не заставлял! – оправдываются охранники (или учителя? Разница между охранниками и учителями в школах РФ всё менее заметна), – она сама захотела раздеться и лифчик сняла в туалете!». То есть, девчушку представляют в образе извращённой эксгибиционистки… По-моему, оправдание это ещё позорнее самого поступка. «Мы её не заставляли снять бюстгальтер», – ага, просто не пускали на экзамен.А вы не заметили, как много вокруг охранников? Толпы! Везде, начиная с яслей и детсадов и заканчивая кладбищами. Я уж не вспоминаю полицейских – на душу населения их тоже около первого места в мире. Охранники повсюду. Их уже больше чем военнослужащих в армии – больше миллиона!

Причём, здоровые мужики. Типичной сотрудницей ВОХР (военизированной охраны) 30 лет назад была бабулька на глубокой пенсии с наганом в кобуре. Конкуренция вытеснила пенсионерок. Помните, раньше вход в облправительство был свободным? Сидел там на первом этаже милиционер для вида, ни во что не вмешивался. И в обком партии любой коммунист мог свободно зайти, предъявив партбилет. Теперь же террорист не пройдёт.

Самое главное, что охранники стали заметно наглее. Раньше, ещё несколько лет назад, сидел дядечка в сторонке, пузо наедал. Теперь охранник – важный начальник, он лично решает: допустить ли тебя на охраняемый объект? Дресс-код соответствует? Или пинком тебя, нищеброда, выгнать? Попробуй-ка возмутись – немедля полиция на выручку подоспеет, с наручниками и дубинками. Добровольно с песнями пойдёшь в туалет лифчик снимать.

Игорь Сухарев

Помощь для Joomla.