«Аварийники» обращаются к президенту, к СМИ и к самим себе

Вечером 5 июня 208 года, собравшись возле памятника Н.Г.Чернышевскому, члены оргкомитета общественного движения «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова» обратились к президенту Путину В.В. и журналистам со своей, во многом негативной, оценкой реализации программы переселения жителей из аварийного жилья. В проекте обращения, которое зачитала С.А. Кирюшкина – один из лидеров объединения жителей, говорилось о крайне неудовлетворительной работе местечковых чиновников по информированию горожан по всем сферам жизни, о беззаконии, творимом ими на так называемых «публичных слушаниях», о фактическом отстранении горожан от участия в проектировании и контроле за социальными программами по ЖКХ и градостроительству.

«Мы считаем – Саратову нужен проект реновации, плана реального улучшения жизни конкретных людей и экологии города, в проектировании и исполнении которого могли бы участвовать сами жители, их объединения и который мог бы заложить основы для полноценного местного самоуправления в Саратове, – закончила своё выступление Светлана Александровна, – Необходима открытая информационность! В том числе и при решении проблем с аварийным жильём».

Оргкомитет движения саратовских «аварийников» готовится к проведению своего учредительного собрания. Судя по всему, оно пройдёт в конце июня. Сейчас только по программе расселения аварийного жилья в областном центре проходит порядка 400 домов, с ней связаны судьбы около 12-ти тысяч горожан. Оргкомитетом подготовлен проект устава и ряд других документов, проявляются лидеры, которые сформируют Совет ОД «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова».

С.И. Перепечёнов

Помощь для Joomla.