5 июня в 18-00 на площади у памятника Н.Г.Чернышевскому

5 июня в 18-00 оргкомитет ОД «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова» обнародует своё обращение к Путину, жители аварийных домов расскажут журналистам о ситуации в Саратове с программой переселения, об истории и судьбах старых домов и их жителей. Мероприятие состоится на площади у памятника Н.Г.Чернышевскому.

Оргкомитет

***

Предварительный текст (проект) обращения оргкомитета ОД «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова»

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы – жители города Саратова, проживающие в аварийном жилье, говорим Вам: программа переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 01.01.12 года, в нашем родном городе Саратове сегодня не выполнена в полном объёме и, по всей видимости, не будет выполнена и к концу 2018 года. Так, из 294 домов (168 тысяч кв.м), включённых в программу:

- по 117 домам проходят судебные споры (100 тысяч кв.м),

- по 3-м домам расселение отстаёт от графика более чем на три месяца (0.82 тысяч кв.м на 1 мая).

К началу июня в федеральном реестре проблемных домов для переселенцев из аварийного жилья остаются 24 обращения по 13 жилым домам в шести районах Саратовской области, сообщает пресс-служба Фонда реформирования ЖКХ. Что ж говорить о тех домах , которые признаны аварийными после 1 января 2012 года? Сегодня нет полной информации по данной проблеме ни у жителей, ни у самой администрации – что понятно из ответных писем на обращения, а также из отдельных встреч собственников с представителями администрации города. Данной информации нет ни на одном из административных сайтов (районных и городских, а также сайтов министерств и ведомств). Люди вынуждены собирать эту информацию различным путём, в том числе «сарафанным радио».

Мы решили создать обществественую организацию «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова» для помощи жителям аварийного жилья, для получения хоть какой-то информации по данной проблеме и, возможно, получения юридической помощи. Нам помогает депутат Чернов Евгений Александрович, депутат Саратовской городской Думы по одномандатному избирательному округу №8.

В соответствии с принятыми главой МО «Город Саратов» распоряжениями, жильцы аварийного дома должны найти деньги на снос собственного дома, и собственники квартир должны покинуть их в ближайшие три месяца – в никуда! Вот такие распоряжения подписывает глава Саратова Михаил Исаев. Если кто-то обращается за предоставлением жилья из маневренного фонда, то следует отказ, ведь данный фонд у города отсутствует.

Вот так действует программа переселения из аварийного жилья по-саратовски. Единственное предложение администрации – это обращение в суд. В Комитете по управлению имуществом города Саратова находятся для исполнении около 400 решений судов, обязывающих администрацию МО «Город Саратов» предоставить гражданам пригодные для проживания жилые помещения (согласно письма А.В.Корнеева, замглавы администрации города. Но, судебные акты практически не исполняются, так как у администрации нет свободного фонда для исполнения. Озвучиваем и следующею проблему «аварийников»: это проведение публичных слушаний по формированию земельных участков. Данные слушания проводятся тайком – без участия самих собственников, фактически, без их ведома.

Администрация города считает, что собственники обязаны обладать паранормальными способностями и знать о всех шагах администрации города и хитроумными уловками выискивать информацию о запланированных слушаниях на их сайтах – если есть возможность иметь компьютер и ты обладаешь мастерством хакера. Публичные слушания проводятся без согласования с жителями!

Кроме того, решения об изменении границ или определении земельных участков принимаются по результатам публичных слушаний, хотя их участники не обладают правом распоряжаться чужим имуществом. Ответ на жалобы от администрации один: не нравиться сформированный земельный участок – обращайтесь в суд.

Вот так на территории Саратовской области действует ЗАКОН РФ!

Оргкомитет ОД "Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова"

Помощь для Joomla.